+7 (495) 133-10-13
Главная » Новости » Эксперты ЮНЕСКО оценили уровень реставрационных работ на ВДНХ

Право на товарный знак "ГАММА"

26.10.2017 - Эксперты ЮНЕСКО оценили уровень реставрационных работ на ВДНХ

Эксперты ЮНЕСКО оценили уровень реставрационных работ на ВДНХЭксперты ЮНЕСКО оценили уровень реставрационных работ на ВДНХЭксперты ЮНЕСКО оценили уровень реставрационных работ на ВДНХ

Заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин посетил ВДНХ вместе с экспертами из Италии, Израиля, Эстонии, Латвии.

Гости оценили уровень реставрационных работ в исторических павильонах выставки и побывали в новых музеях.

Делегация посетила павильоны № 1 «Центральный», № 58 «Земледелие» и № 32–34 «Космос».

Франческо Бандарин отметил, что после реставрации ВДНХ превратится в новую точку притяжения для москвичей и туристов.

«Для иностранцев это не самое известное место, поэтому такую работу по восстановлению нужно проводить. Чтобы они не думали, что Москва — это только Красная площадь. Ведь Москва гораздо больше включает в себя. На ВДНХ сохранена очень интересная комбинация архитектуры: стиля модерн и модернизма в сочетании с особенностями национальной культуры, что очень хорошо прослеживается до сих пор», — сказал заместитель генерального директора ЮНЕСКО.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что главная цель, которая стоит перед реставраторами, — это возрождение исторического функционала ВДНХ.

Кроме того, для делегации провели экскурсию по недавно открывшимся павильонам, в которых уже завершились все восстановительные работы. После масштабной реконструкции ВДНХ станет современным музейным, образовательным, развлекательным и парковым комплексом. Территорию выставки поделят на семь тематических зон: центральную аллею с 11 новыми музеями, тематический парк аттракционов, ландшафтный парк площадью 87 гектаров, «Парк ремесел», «Парк знаний», обновленную зону ЭКСПО и парк «Останкино».

Напомним, для реставрации купола павильона "Космос" компания "Техноком-БМ" осуществила поставку системы ИПРС (инвентарные подмости ручной сборки). Надежная вспомогательная конструкция поднялась на высоту более 50 м, что обеспечило удобный доступ рабочим непоредственно к куполу здания. 

Источник Официальный сайт Мэра Москвы

Главная » Новости » Эксперты ЮНЕСКО оценили уровень реставрационных работ на ВДНХ